Pengukuran Kinerja di PT. Damai Sentosa Cooking Oil dengan Menggunakan Metode Balanced Scorecard dan Quality Function Deployment
Main Author: | Mulyadi, Hendra Kurniawan |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
FT Ubaya
, 2004
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/25519/1/TM_2165_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135659 http://repository.ubaya.ac.id/25519/ |
Daftar Isi:
- PT. Damai Sentosa Cooking Oil adalah perusahaan yang memproduksi minyak goreng. Persaingan yang semakin ketat membuat perusahaan harus mengelola badan usahanya dengan baik. Selama ini pengukuran kinerja yang digunakan masih terbatas pada pengukuran finansial yaitu tolok ukur laporan keuangan. Pengukuran kinerja dengan metode Balanced Scorecard meliputi empat perspektif yaitu Financial Perspective, Customer Perspective, Internal Business Process Perspective dan Learning and Growth Perspective. Pengukuran kinerja dibuat sesuai dengan visi, misi dan strategi perusahaan. Strategi perusahaan dirumuskan berdasarkan SWOT Analysis...