Pengukuran Kinerja dengan Benchmarking sebagai Acuan dalam Upaya Memperkecil Cycle Time untuk Meningkatkan Efisiensi Waktu Produksi pada Badan Usaha X di Surabaya
Main Author: | ., Lindawati |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
UNKNOWN
, 1996
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/21330/1/AK_559_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/236971 http://repository.ubaya.ac.id/21330/ |
Daftar Isi:
- Dengan adanya peningkatan perkembangan industri pangan di Indonesia dari segi penanaman modal, menunjukkan pertumbuhan yang terus meningkat. Sampai saat ini masih sering dijumpai kesulitan industri untuk mensuplai baban baku yang kontinu baik dalam jumlah maupun mutunya. Dalam lingkungan dunia yang makin kompetitif ini, di samping adanya kendala di atas setiap badan usaha haruslah mempunyai keunggulan daya saing serta dapat meningkatkan kemampuan agar dapat mempertahankan kelangsungan hidupnya. Selain itu badan usaha perlu memperhatikan faktor pendukung yang dapat diperoleh bukan dari internal badan usaha saja, tetapi juga dari eksternal badan usaha di dalam memperbaiki dan menyempurnakan kekurangan-kekurangan yang ada, agar dapat beroperasi lebih efektif dan efisien. Siklus waktu produksi di dalam menghasilkan produk perlu diperhatikan juga, hal ini mempengaruhi ketepatan waktu di dalam memenuhi permintaan pelanggan serta merupakan pengendalian terhadap ketidakefisiensian yang mungkin terjadi. ...