Studi Deskriptif Perilaku Konsumen Makanan Organik di Surabaya

Main Author: GONDOKUSUMA, ERIC
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Bisnis dan Ekonomika Ubaya , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/20143/1/M_5123_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/227880
http://repository.ubaya.ac.id/20143/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku konsumen pembeli dan pengguna makanan organik di Surabaya. Mengingat pentingnya kesadaran akan kesehatan yang akhir-akhir ini mulai mengalami pertumbuhan yang pesat. Penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan menggunakan metode non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 140 responden pembeli dan pengguna makanan organik. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah convinience sampling. Temuan dari penelitian ini mendeskripsikan pembeli dan pengguna makanan organik di Surabaya berdasarkan What They Buy, Who Influences In The Buying, Why They Buy, When They Buy, How They Know About The Product, Where They Buy, How Often They Buy, How Often They Consume, How They Evaluate It After The Purchase.