Studi Deskriptif Job Esteem Berdasarkan Persepsi Karyawan Restoran Di Surabaya

Main Author: SUDJOJO, LUCIA CHRISTIANTY
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Bisnis dan Ekonomika Ubaya , 2013
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/16656/1/M_5309_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/232340
http://repository.ubaya.ac.id/16656/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan persepsi karyawan restoran di Surabaya terutama karyawan yang bekerja pada restoran Surabaya terhadap job esteem. Job esteem dapat diukur melalui job involvement, job–related anomie, job satisfaction, job specific esteem, self–esteem, work ethic. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian dekripstif, dan sumber data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan karakteristik populasi yaitu karyawan restoran di Surabaya dengan pendidikan minimum SMA dan telah bekerja di restoran minimal 1 tahun pada salah satu jenis pekerjaan di restoran. Metode pengolahan data yang digunakan adalah mean, standar deviasi, koefisien variasi, diagram batang, dan tabulasi silang, yang dilakukan dengan bantuan SPSS 18 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job esteem yang dimiliki oleh karyawan restoran di Surabaya dinilai baik oleh responden dengan demikian hasil penelitian mendukung konsep tentang job esteem.