Pengaruh Cara Pengeringan Dengan Sinar Matahari Dan Almari Pengering Terhadap Kadar Dan Kualitas Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (Cinnamomum Zeylanicum BL.)

Main Author: Tajanti, Josephine Endah
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Farmasi UBAYA , 1994
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/13478/1/F_332_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151525
http://repository.ubaya.ac.id/13478/
Daftar Isi:
  • Minyak atsiri yang disuling dari bahan segar maupun bahan kering, bervariasi dalam sifat fisiko-kimia dan komposisi kimianya. Penyulingan pada daun peppermint yang dikeringkan akan menghasilkan kadar minyak lebih tinggi. Pada daun sereh dapur yang telah dilayukan, ternyata terjadi kenaikan kadar α-sitral dan ß-sitral• Sesuai dengan semakin lamanya waktu pelayuan dan sebaliknya terjadi penurunan kadar nerol, geraniol dan ß-linalool. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada tanaman Salix sp, ternyata metode pengeringan berpengaruh pada kandungan senyawa-senyawa fenolnya ...