Pengaruh Cara Pengeringan Dengan Sinar Matahari Dan Almari Pengering Terhadap Kadar Dan Kualitas Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (Cinnamomum Zeylanicum BL.)
Main Author: | Tajanti, Josephine Endah |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Farmasi UBAYA
, 1994
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/13478/1/F_332_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151525 http://repository.ubaya.ac.id/13478/ |
Daftar Isi:
- Minyak atsiri yang disuling dari bahan segar maupun bahan kering, bervariasi dalam sifat fisiko-kimia dan komposisi kimianya. Penyulingan pada daun peppermint yang dikeringkan akan menghasilkan kadar minyak lebih tinggi. Pada daun sereh dapur yang telah dilayukan, ternyata terjadi kenaikan kadar α-sitral dan ß-sitral• Sesuai dengan semakin lamanya waktu pelayuan dan sebaliknya terjadi penurunan kadar nerol, geraniol dan ß-linalool. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada tanaman Salix sp, ternyata metode pengeringan berpengaruh pada kandungan senyawa-senyawa fenolnya ...