Studi Deskriptif Perilaku Konsumen Kuliner Malam Di Surabaya
Main Author: | ., HERIWANTO |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Bisnis dan Ekonomika Ubaya
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/11398/1/M_5416_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/235597 http://repository.ubaya.ac.id/11398/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan perilaku konsumen kuliner malam di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskripstif dengan menggunakan elemen perilaku konsumen yang meliputi siapa, apa, dimana, mengapa, kapan, bagaimana konsumen mengetahui, siapa yang mempengaruhi, frekuensi pembelian, dan bagaimana mengevaluasi produk setelah pembelian. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner. Metode pengolahan data yang dipakai adalah menggunakan tabel frekuensi, persentase diagram batang dan tabulasi silang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen kuliner malam di Surabaya merupakan konsumen dengan kisaran umur 18-25 tahun, berprofesi sebagai pelajar/mahasiswa yang mayoritas berjenis kelamin pria. Lokasi kuliner malam yang banyak dikunjungi dan dinikmati adalah Nasi cumi di jalan Waspada dan Nasi bali di jalan pengampon gang 1. Konsumen lebih banyak memilih menu kuliner malam Bubur ayam dan Nasi bali biasa. Konsumen memilih lokasi kuliner malam atas dasar pengaruh dari teman dan alasan memilih lokasi kuliner malam dikarenakan rasa makanan yang enak. Konsumen mendapat informasi mengenai kuliner malam dari teman, mengunjungi dan menikmati kuliner malam 1 atau 2 kali dalam sebulan dan konsumen merasa puas terhadap kuliner malam yang dikunjungi dan dinikmati.