Penelitian Pemanis Buatan (Sakarin Dan Siklamat) Dalam Minuman Ringan Yang Bermerek Tidak Terdaftar Di Pasar Wonokromo Surabaya
Main Author: | ., Rosdiana |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Farmasi UBAYA
, 1988
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/10346/1/F_87_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151759 http://repository.ubaya.ac.id/10346/ |
Daftar Isi:
- Akhir-akhir ini banyak beredar berbagai macam minuman ringan (soft drinks) baik dikota maupun didaerah pinggiran kota, dimana sebagian besar konsumennya adalah masyarakat golorgan bawah karena harganya relatif murah. Adapun yang dimaksud dengan minuman ringan dalam tulisan ini adalah larutan gula encer dalam aii~ yang dipergunakan sebagai bahan minuman dan didalamnya ditambahkan asam si - trat,zat pengawet, zat pemanis buatan, zat pewarna dan lain-lain. (13) Umumnya minuman ringan tersebut dibuat dalam industri kecil bahkan banyak dalam indwstri rum a h. ( ahome industry") yang mana dalam minuman ringan te rs ebut biasanya ditambahkan pemanis buatan. Pemanis buatan yang sering ditambahkan kedalam makanan dan mlnuman adalah sakarin a t au s iklamat ya ng dalam perdagangan dikenal dengan nama garantose untuk sakarin dan assugrin atau sucaryl untuk siklamat. ...