Daya Koagulasi Serbuk Biji Kelor (Moringa olifera Lam.) terhadap Berbagai Konsentrasi Escherichia coli ATCC 23922

Main Author: Raharjo, Indri Puspitasari
Format: Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Farmasi UBAYA , 2004
Subjects:
Online Access: http://repository.ubaya.ac.id/10277/1/F_1475_Abstrak.pdf
http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150439
http://repository.ubaya.ac.id/10277/
Daftar Isi:
  • Serbuk biji tua kelor ( Moringa oleifera Lam. ) telah diketahui sangat bermanfaat untuk penjernih air, yaitu dengan cara mengkoagulasi partikelbakteri dan kotoran yang menimbulkan kekeruhan air. Banyak faktar yang mempenganruhi proses koagulasi tersebut (antara lain suhu, pH dan kecepatan pengadukan) telah diteliti. Penelitian ini dilakukan untuk melihat daya koagulasi 300 mg serbuk biji tua kelor ( Moringa oleifera Lam.) terhadap berbagai konsentrasi bakteri Escherichia coli. Metode yang dipakai adalah metode hitungan cawan, dengan berbagai konsentrasi bakteri (CFU/ml)...