Daya Koagulasi Serbuk Biji Kelor (Moringa olifera Lam.) terhadap Berbagai Konsentrasi Escherichia coli ATCC 23922
Main Author: | Raharjo, Indri Puspitasari |
---|---|
Format: | Undergraduate thesis PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Fakultas Farmasi UBAYA
, 2004
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ubaya.ac.id/10277/1/F_1475_Abstrak.pdf http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150439 http://repository.ubaya.ac.id/10277/ |
Daftar Isi:
- Serbuk biji tua kelor ( Moringa oleifera Lam. ) telah diketahui sangat bermanfaat untuk penjernih air, yaitu dengan cara mengkoagulasi partikelbakteri dan kotoran yang menimbulkan kekeruhan air. Banyak faktar yang mempenganruhi proses koagulasi tersebut (antara lain suhu, pH dan kecepatan pengadukan) telah diteliti. Penelitian ini dilakukan untuk melihat daya koagulasi 300 mg serbuk biji tua kelor ( Moringa oleifera Lam.) terhadap berbagai konsentrasi bakteri Escherichia coli. Metode yang dipakai adalah metode hitungan cawan, dengan berbagai konsentrasi bakteri (CFU/ml)...