pengaruh radiasi gelombang radio Wi-Fi pada kandungan protein telur ayam ras

Main Authors: fajariyah, aviana, juswono, unggul pundjung, widodo, chomsin sulistya
Format: Article application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Department of Physics - Faculty of Science , 2014
Online Access: http://physics.studentjournal.ub.ac.id/index.php/psj/article/view/123
Daftar Isi:
  • Telah dilaksanakan penelitian tentang pengaruh radiasi gelombang radio Wi-Fi pada kandungan protein telur ayam ras.pendugaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama paparan dan jarak paparan radiasi gelombang radio Wi-Fi terhadap kandungan protein telur ayam ras. Pengambilan data dilakukan dengan mendekatkan telur ayam ras pada sumber gelombang radio Wi-Fi dalam variasi jarak dan waktu paparan. Telur-telur tersebut kemudian diuji dengan menggunakan spektrofotometer untuk menganalisa kandungan proteinnya Hasil penelitian menunjukkan lama paparan dan jarak paparan berpengaruh terhadap penurunan nilai kandungan protein telur ayam ras. Penurunan kandungan protein dipengaruhi oleh vibrasi (getaran) yang dihasilkan gelombang radio tersebut. Semakin lama waktu pemaparan maka radiasi yang diterima telur akan semakin banyak dan semakin dekat jaraknya maka radiasi yang diterima telur juga akan semakin banyak. Kata Kunci: Wi-Fi, gelombang radio, radiasi, telur ayam dan protein.