Perbedaan Kesegaran Jasmani Dilihat dari Kebiasaan Sarapan dan Status Gizi

Main Authors: Mentari, Yulian Afrinda, Yosephin, Betty, Kusdalinah, Kusdalinah
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Universitas Negeri Semarang , 2016
Subjects:
Online Access: http://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/miki/article/view/7891
http://journal.unnes.ac.id/nju/index.php/miki/article/view/7891/5608
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian untuk mengetahui kebiasaan sarapan dan status gizi dalam menentukan tingkat kesegaran jasmani siswa SMP Negeri 01 Kota Bengkulu. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara, tes lari 50 meter untuk kesegaran jasmani. Sampel penelitian adalah siswa SMP Negeri 01 Kota Bengkulu. Analisa data menggunakan uji t test Independen. Hasil penelitian menunjukan bahwa prevalensi tingkat kesegaran jasmani yang kurang adalah 96,55 %. Tidak ada perbedaan yang bermakna kebiasaan sarapan dan status gizi antara kelompok yang mempunyai tingkat kesegaran jasmani yang kurang dan baik (nilai p>0,05).