Analisis Mutu Ketebalan Roti Sisir Pada Perusahaan XYZ

Main Authors: Suciptawati, Ni Luh Putu, Dhanuantari, Wella
Format: Article application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurnal Matematika , 2012
Subjects:
Online Access: http://ojs.unud.ac.id/index.php/jmat/article/view/2899
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakan produk roti sisir pada perusahaanXYZ sudah terkendali atau tidak. Selanjutnya diselidiki faktor-faktor yang mempengaruhivariasi proses pada inspeksi ketebalan roti sisir dengan diagram sebab akibat. Penelitian inimenunjukan bahwa kerusakan roti sisir di perusahaan XYZ adalah pada ketebalan rotinya.Rata-rata ketebalan roti sisir proses belum terkendali, faktor-faktor yang mempengarhi mutuvariable ketebalan roti sisir adalah manusia, bahan baku, mesin oven, dan mesin steamer.