Perancangan media Promosi dan Logo Pada usaha "Roti Wahyu" di dukuh pengin, Desa Cangkol Kec. Mojolaban Kab.Sukoharjo

Main Author: Wijayanto, Tri
Format: Article info eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: KEMADHA , 2017
Online Access: http://jurnal.usahidsolo.ac.id/index.php/Ke/article/view/304
Daftar Isi:
  • roti wahyu merupakan salah 1 perusahaan yang memproduksi roti manis dengan merek roti wahyu dengan bermacam macam rasa. selama ini perusahaan belum pernah mengetahui produktifitas yang dicapai karena belum melakukan analisis produk produktivitas pada beberapa sumber dayanya. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat produktifitasnya parsial dan total pada bagian produksi roti wahyu yang nantinya bisa menjadi tolok ukur produktifitas dan bisa dijadikan dasar perencanaan untuk meningkatkan produktifitas diperiode yang akan datang. kriteria yang dilakukan dalam penelitian ini adalah produktivitas penggunaan bahan baku, produktivitas kerja yang terpakai, produktivitas penggunaan bahan bakar dan produktivitas penggunakan pemakaian energi listrik. Analisis produktivitas pada bagian produksi roti wahyu menunjukan pencapaian skor tertinggi terdapat pada pemakaian jam kerja yang dicapai pada bulan oktober pada bulan oktober dengan skor 9, pada kriteria pemakaian bahan baku bahan bakar dan energi listrik mencapai skor terendah 0 pada bulan november dan desember. tingkat indek produktivitas telah tertinggi yang dicapai selama pengukuran periode 2012 trerdapat pada bulan oktober sebesar 84.69% dan terendah dicapai bulan november 95.18%. Faktor -faktor yang menyebabkan produtivitas yang rendah adalah bahan dan karyawan yang kurang motivasi kerja dan pekerja yang terlalu lelah.