Aplikasi Sistem Pakar Penentuan Kesehatan Makanan Khas Sulawesi Utara

Main Authors: Kaplale, Muhammad I., Sinsuw, Alicia A.E., Putro, Muhamad D.
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Universitas Sam Ratulangi , 2016
Online Access: http://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/informatika/article/view/12232
http://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/informatika/article/view/12232/11812
Daftar Isi:
  • Abstract—Perkembangan teknologi informasi telah berkembang pesat dalam membantu masalah kesehatan.Penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan informasi kesehatan makanan khas Sulawesi Utara ke dalam bentuk Aplikasi sistem pakar berbasis Android. Pengembangan Aplikasi sistem pakar penentu kesehatan makanan khas Sulawesi Utara ini menggunakan metode Backward Chaining. Tujuan pembuatan aplikasi sistem pakar penentu kesehatan makanan khas Sulawesi Utara yaitu membantu pengguna dalam mendapatkan informasi makanan khas Sulawesi Utara.Baik informasi berupa komposisi makanan, informasi nilai gizi dan juga saran kesehatan bagi pengguna. Hasil penelitian dari pembuatan aplikasi sistem pakar penentu kesehatan makanan khas Sulawesi Utara yaitu untuk membantu masyarakat dan Pemerintah Kota Manado dalam mendapatkan informasi makanan khas Sulawesi Utara. Kata Kunci : Makanan Khas Sulawesi Utara, Sistem Pakar, Backward Chaining.