Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • Pengaruh Pengupasan dan Waktu...
  • Lokasi
Cover Image

Pengaruh Pengupasan dan Waktu Perendaman pada Umbi Porang terhadap Kadar Glukomanan dan Kadar Senyawa Oksalat

Tersimpan di:
Main Authors: Hadi, Febri; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Kurniawan, Fredy; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS , 2021
Subjects:
Kimia
Glukomanan
Senyawa Oksalat
Umbi Porang
Online Access: http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58580
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58580/6523
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58580/26938
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58580/26939
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58580/26941
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58580
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58580/6523
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58580/26938
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58580/26939
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58580/26941

Lokasi

Koleksi Jurnal Sains dan Seni ITS
Gedung Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh November
Institusi Institut Teknologi Sepuluh November
Kota KOTA SURABAYA
Provinsi JAWA TIMUR
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • Pengaruh Bibit Asal, Umur, dan Ukuran terhadap Kadar Glukomanan dan Kadar Oksalat dalam Umbi Porang
    oleh: Azizi, Ismail; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • Pra-Desain Pabrik Konnyaku dari Tepung Glukomanan Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus)
    oleh: Setyono, Rahmasari Nur; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • PENGARUH JENIS PELARUT DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP PENURUNAN KADAR OKSALAT PADA TEPUNG UMBI PORANG (Amorphophallus oncopphyllus )
    oleh: Anita Khairunnisa, 143020070
    Terbitan: (2019)
  • Ekstraksi Asam Oksalat Pada Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus) dengan Metode Mechanical Separation
    oleh: Sitompul, Martha Riana; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, et al.
    Terbitan: (2018)
  • PENGARUH BLANCHING DAN UKURAN PARTIKEL (MESH) TERHADAP KADAR GLUKOMANAN, KALSIUM OKSALAT DAN SERAT MAKAN TEPUNG UMBI PORANG (Amorphophallus onchophyllus)
    oleh: Wahjuningsih, Sri Budi, et al.
    Terbitan: (2011)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...