Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • Pengaruh Bibit Asal, Umur, dan...
  • Lokasi
Cover Image

Pengaruh Bibit Asal, Umur, dan Ukuran terhadap Kadar Glukomanan dan Kadar Oksalat dalam Umbi Porang

Tersimpan di:
Main Authors: Azizi, Ismail; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Kurniawan, Fredy; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS , 2021
Subjects:
Kimia
Kadar Glukomannan
Kadar Oksalat
Umbi Porang (Amorphophallus Onchophyllus)
Online Access: http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58571
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58571/6494
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58571/26929
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58571/26932
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58571/26934
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58571
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/view/58571/6494
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58571/26929
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58571/26932
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/sains_seni/article/downloadSuppFile/58571/26934

Lokasi

Koleksi Jurnal Sains dan Seni ITS
Gedung Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh November
Institusi Institut Teknologi Sepuluh November
Kota KOTA SURABAYA
Provinsi JAWA TIMUR
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • Pengaruh Pengupasan dan Waktu Perendaman pada Umbi Porang terhadap Kadar Glukomanan dan Kadar Senyawa Oksalat
    oleh: Hadi, Febri; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • PENGARUH BLANCHING DAN UKURAN PARTIKEL (MESH) TERHADAP KADAR GLUKOMANAN, KALSIUM OKSALAT DAN SERAT MAKAN TEPUNG UMBI PORANG (Amorphophallus onchophyllus)
    oleh: Wahjuningsih, Sri Budi, et al.
    Terbitan: (2011)
  • Ekstraksi Asam Oksalat Pada Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus) dengan Metode Mechanical Separation
    oleh: Sitompul, Martha Riana; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, et al.
    Terbitan: (2018)
  • Pra-Desain Pabrik Konnyaku dari Tepung Glukomanan Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus)
    oleh: Setyono, Rahmasari Nur; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • POLA PERTUMBUHAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DAN PENGARUH LINGKUNGAN TERHADAP KANDUNGAN OKSALAT DAN GLUKOMANNAN UMBI
    oleh: SERAFINAH INDRIYANI, -
    Terbitan: (2011)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...