POTENSI HASIL BEBERAPA GENOTIPE CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) DI DATARAN RENDAH

Main Authors: Martasari, Astri Dwi; Department of Agronomy, Faculty of Agriculture, Universitas Brawijaya, Purnamaningsih, Sri Lestari; Department of Agronomy, Faculty of Agriculture, Universitas Brawijaya
Format: Article application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya , 2019
Subjects:
Online Access: http://protan.studentjournal.ub.ac.id/index.php/protan/article/view/829
Daftar Isi:
  • Rata-rata produktivitas cabai rawit (Capsicum frutescens L.)di dataran rendah berkisar antara 3,76 t ha-1-5,89 t ha-1 sedangkan potensinya bisa mencapai 9,32 t ha-1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi hasil dari enam genotipe cabai rawit yang dilakukan lahan pertanian dengan ketinggian ±15 m dpl. Perlakuan disusun dalam rancangan acak kelompok dengan 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa enam genotipe cabai rawit memiliki potensi hasil lebih tinggi dibandingkan cakra putih. Tiga genotipe diantaranya memiliki potensi hail tinggi berturut-turut CRUB 4 (9,65 t ha-1), CRUB 2 (8,66 t ha-1), dan CRUB 3 (8,20 t ha-1).