ANALISIS KADAR TANIN BIJI KEDAWUNG (PARKIA JAVANICA MERR.) DARI BERBAGAI LOKASI SECARA SPEKTROFOTOMETRI
Main Authors: | Yuliani, Sri; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Ma'mun, Ma'mun; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Tritianingsih, Tritianingsih; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor |
---|---|
Other Authors: | BADAN LITBANGKES KEMENKES |
Format: | Article eJournal |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Warta Tumbuhan Obat Indonesia
, 2012
|
Online Access: |
http://ejournal.litbang.depkes.go.id/index.php/wtoi/article/view/2803 |
Daftar Isi:
- Telah dilakukan penelitian kandungan tanin dalam biji kedawung yang berasal dari tiga daerah yang berbeda (Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur) dengan metode Folin Denis. Hasil menunjukkan, bahwa kadar tanin sebelum lemak dihilangkan: Jawa Barat 0,16%, Jawa Tengah 0,21%, dan Jawa Timur 0,21%, sedangkan setelah lemak dihilangkan menjadi berturut-turut 0,39%, 0,40% dan 0,38%.