ANALISIS KADAR TANIN BIJI KEDAWUNG (PARKIA JAVANICA MERR.) DARI BERBAGAI LOKASI SECARA SPEKTROFOTOMETRI

Main Authors: Yuliani, Sri; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Ma'mun, Ma'mun; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Tritianingsih, Tritianingsih; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor
Other Authors: BADAN LITBANGKES KEMENKES
Format: Article eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Warta Tumbuhan Obat Indonesia , 2012
Online Access: http://ejournal.litbang.depkes.go.id/index.php/wtoi/article/view/2803
Daftar Isi:
  • Telah dilakukan penelitian kandungan tanin dalam biji kedawung yang berasal dari tiga daerah yang berbeda (Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur) dengan metode Folin Denis. Hasil menunjukkan, bahwa kadar tanin sebelum lemak dihilangkan: Jawa Barat 0,16%, Jawa Tengah 0,21%, dan Jawa Timur 0,21%, sedangkan setelah lemak dihilangkan menjadi berturut-turut 0,39%, 0,40% dan 0,38%.