IDENTIFIKASI MIKROSKOPIK DAN ANALISIS MUTU TIGA JENIS RIMPANG LEMPUYANG

Main Authors: Suhirman, Sintha; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Yuliani, Sri; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Yanti, Linda; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor, Fatimah, Tjitjah; Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Bogor
Other Authors: BADAN LITBANGKES KEMENKES
Format: Article application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Warta Tumbuhan Obat Indonesia , 2012
Online Access: http://ejournal.litbang.depkes.go.id/index.php/wtoi/article/view/2654
Daftar Isi:
  • Telah dilakukan identifikasi mikroskopik dan analisis mutu dari rimpang tiga jenis lempuyang berumur sembilan bulan. Pengamatan karakteristik mutu dilakukan terhadap kadar minyak atsiri, kadar air, kadar pati, kadar abu, kadar serat, kadar sari etanol dan kadar sari air.