STUDI GAYA DESAIN POSMODERN PADA INTERIOR STUDIO FOOD COURT TUNJUNGAN PLAZA 1 SURABAYA

Main Authors: Tjugito, Stephanie; Program Studi Desain Interior, Fakultas Seni dan Desain, Universitas Kristen Petra, Surabaya, Mayang Sari, Sriti; Program Studi Desain Interior, Fakultas Seni dan Desain, Universitas Kristen Petra, Surabaya
Format: Article info 0 eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University , 2016
Subjects:
Online Access: http://dimensiinterior.petra.ac.id/index.php/int/article/view/19778
http://dimensiinterior.petra.ac.id/index.php/int/article/view/19778/19016
Daftar Isi:
  • Gaya desain sebuah food court akan sangat mempengaruhi ketertarikan dan suasana yang tercipta bagi para pengunjung yang berada di dalamnya. Gaya desain pada interior food court Tunjungan Plaza 1 Surabaya mencerminkan sebuah gaya desain postmodern yang kaya akan warna cerah dan pencampuran berbagai macam gaya yang cukup menarik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan gaya desain Postmodern menurut prinsip-prinsip Robert Venturi pada interior Studio food court Tunjungan Plaza 1 Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan gaya desain postmodern pada Studio food court ini terlihat pada bentuk layout, elemen pembentuk ruang seperti lantai, dinding, plafon dan perabotnya, dilihat dari segi bentuk, warna dan keberagaman material yang digunakan. Gaya desain posmodern ini paling banyak diterapkan pada elemen plafon, ada 8 prinsip yang diterapkan. Penggabungan berbagai jenis material, warna, dan bentuk pada plafon food court ini yang paling mempengaruhi gaya desain interior food court Tunjungan Plaza 1. Prinsip terbanyak yang diterapkan pada Studio food court ini adalah prinsip kompleksitas dan kontradiktif