Laporan Praktek Kerja Profesi Apoteker di Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara Periode 6 - 22 Januari 2014 = Report of Apothecary Profession Internship at Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara Period 6-22 January 2014

Format: Bachelors Doctoral
Terbitan: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia , 2014
Subjects:
Online Access: https://lib.ui.ac.id/detail?id=20391094
Daftar Isi:
  • [Praktek Kerja Profesi Apoteker di Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara bertujuan agar mahasiwa memahami tugas pokok dan fungsi Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kota Administrasi Jakarta Utara khususnya Seksi Sumber Daya Kesehatan subbagian Koordinator Farmasi Makanan dan Minuman (Farmakmin) serta memahami perizinan, pembinaan, pengawasan dan pengendalian (binwasdal) terhadap sarana pelayanan kesehatan farmasi, makanan dan minuman Kota Administrasi Jakarta Utara. Tugas khusus yang diberikan berjudul Persyaratan Lingkungan Serta Fasilitas dan Bangunan Industri Pangan Rumah Tangga sesuai dengan Cara Pembuatan Pangan yang Baik bertujuan untuk menjelaskan prinsip-prinsip dasar keamanan pangan bagi IRTP dalam menerapkan CPPB-IRT khususnya terkait lingkunan, fasilitas, dan bangunan agar dapat menghasilkan produk pangan yang aman dan bermutu sesuai dengan tuntutan konsumen., Apothecary Profession Internship at Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara intended to make students understand the basic tasks and functions of Suku Dinas Kesehatan particular subsections of Sumber Daya Kesehatan especially Farmasi Makanan dan Minuman divisons (Farmakmin) and understand the licensing, training, supervision and control against health-care facilities of pharmaceutical, food and beverage at North Jakarta. Given a special assignment titled Environmental Requirements And Facilities and Building Industry Food Household Food accordance with Good Manufacturing Practice aims to explain the basic principles of food safety for the food home industry (IRTP) in applying IRT CPPB-related, especially the neighborhood, facilities, and buildings in order to produce a product food safety and quality in accordance with the demands of the consumer.]