Hubungan pengetahuan tentang pola minum yang sehat dengan risiko terjadinya dehidrasi pada pekerja di PT. X Jakarta = The correlation between knowledge about healthy drinking pattern with risks of dehydration on workers / Aslinda Nurul Tamala
Format: | Bachelors |
---|---|
Terbitan: |
[Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, ]
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/2015-4/20388081-S55654-Aslinda Nurul Tamala.pdf |
Daftar Isi:
- [Dehidrasi adalah keseimbangan negatif pada cairan tubuh yang dapat menurunkan produktivitas pekerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah pengetahuan mempengaruhi terjadinya risiko dehidrasi. Desain yang digunakan adalah deskriptif korelasi dengan pendekatan potong lintang (cross-sectional). Sampel sebanyak 100 responden diambil menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menyatakan ada hubungan yang bermakna antara pengetahuan tetang pola minum yang sehat dengan risiko terjadinya dehidrasi pada pekerja (p=0,000; a=0,05). Peneliti menyarankan edukasi kesehatan terkait pola minum yang sehat sebagai behavioral intervention untuk mengubah perilaku berisiko dehidrasi pada pekerja., Dehydration is a negative balance in the body fluids that can reduce worker productivity The purpose of this study to determine whether knowledge affects the risk of dehydration This study used descriptive cross sectional correlation Sample of 100 respondents was taken using purposive sampling technique The results show that there was significant relationship between knowledge about healthy drinking pattern with risks of dehydration on workers p 0 000 a 0 05 Researcher suggest health education related to health drinking patterns as a behavioral intervention to change the risk behavior related dehydration on workers ]