Hubungan faktor karakteristik individu dan faktor lain terhadap konsumsi mi instan pada mahasiswa program sarjana reguler FKM UI di tahun 2012 / Ranti K. Susilo

Main Author: Ranti K. Susilo, author
Format: Bachelors
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20321084-S-Ranti K. Susilo.pdf
Daftar Isi:
  • <b>ABSTRAK</b><br> Skripsi ini membahas hubungan faktor karakteristik individu dan faktor lain dengan konsumsi mi instan pada mahasiswa kesehatan masyarakat FKM UI 2011 program reguler di tahun 2012. Faktor karakteristik individu meliputi jenis kelamin, tingkat pengetahuan mengenai gizi seimbang dan mi instan, dan status tempat tinggal. Faktor lain meliputi peer pressure, keterpaparan terhadap media massa, uang saku dan aksesibilitas makanan. Penelitian ini dilakukan dengan desain studi cross sectional di FKM UI selama 25 April- 4 Mei 2012 dan sebanyak 132 orang mahasiswa kesehatan masyarakat FKM UI 2011 program reguler menjadi responden pada penelitian ini. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa sebagian besar mahasiswa kesehatan masyarakat FKM UI 2011 program reguler (69,7%) memiliki tingkat konsumsi mi instan yang rendah dan terdapat hubungan secara statistik yang bermakna antara status tempat tinggal dengan tingkat konsumsi mi instan pada mahasiswa kesehatan masyarakat FKM UI 2011 program reguler(p value: 0,021). <hr> <b>Abstract</b><br> This study focuses to see the relation between individual?s characteristic factor and other factors with instant noodle consumption in FKM UI 2011 public health?s regular program students. The individual factors are gender, knowledge level of balance nutrition and instant noodle, and student?s residence status. The other factors are food accessibility, peer pressure, and exposure to instant noodle promotion in mass media, monthly allowance and food accessibility. This study is using cross sectional design, held in FKM UI at 25th of April until 4th of May 2012 and followed by 132 FKM UI public health?s regular program students as respondents. This study?s result is showing that most of FKM UI 2011 public health students (69,7%) have a low instant noodle consumption?s level and there is a significance relation between student?s residence status and instant noodle consumption level in FKM UI 2011 public health students(p value: 0,021).