Pengaruh pemberian biskuit Tempe terhadap status gizi balita Tuberkulosis di beberapa kecamatan terpilih, Jakarta Timur tahun 2012 = Effect of Tempeh biscuit intervention to nutritional status of under five children with Tuberculosis in several sub-district, East Jakarta 2012

Format: Bachelors
Terbitan: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia , 2012
Subjects:
Online Access: http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20320293-S-Inka Alvira Pradhita.pdf
ctrlnum 20320293
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Pengaruh pemberian biskuit Tempe terhadap status gizi balita Tuberkulosis di beberapa kecamatan terpilih, Jakarta Timur tahun 2012 = Effect of Tempeh biscuit intervention to nutritional status of under five children with Tuberculosis in several sub-district, East Jakarta 2012</title><creator/><type>Thesis:Bachelors</type><place/><publisher>Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia</publisher><date>2012</date><description>[Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian biskuit tempe terhadap status gizi balita tuberkulosis. Penelitian ini menggunakan desain kuasi eksperimental. Kelompok perlakuan (n=12) diberikan biskuit tempe sebanyak 50 gram setiap hari selama satu bulan, sedangkan kelompok kontrol (n=5)adalah balita yang diberikan biskuit plasebo 50 gram. Hasil penelitian menunjukkan ada perubahan yang signifikan pada berat badan dan status gizi sebelum dan sesudah intervensi pada kelompok perlakuan (p&lt;0,05), tetapi tidak pada kelompok kontrol (p&gt;0,05). Tidak ada perbedaan perubahan berat badan dan status gizi balita antara kelompok perlakuan dan kontrol (p&gt;0,05)., The purpose of this study was to see the effect of giving tempeh biscuit nutritional status of under five children with tuberculosis. This research uses quasi-experimental design. Treatment groups (n=12) were given 50 grams tempeh crackers every day for a month, whereas the control group (n=5)infants given placebo biscuits 50 grams. The results showed significant changes in body weight and nutritional status before and after intervention in the treatment group (p &lt;0.05), but not in the control group (p&gt; 0.05). There was no difference in weight change and nutritional status of children between the treatment and control group (p&gt;0,05).]</description><subject>Tuberculosis</subject><identifier>20320293</identifier><source>http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20320293-S-Inka Alvira Pradhita.pdf</source><recordID>20320293</recordID></dc>
format Thesis:Bachelors
Thesis
title Pengaruh pemberian biskuit Tempe terhadap status gizi balita Tuberkulosis di beberapa kecamatan terpilih, Jakarta Timur tahun 2012 = Effect of Tempeh biscuit intervention to nutritional status of under five children with Tuberculosis in several sub-district, East Jakarta 2012
publisher Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia
publishDate 2012
topic Tuberculosis
url http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20320293-S-Inka Alvira Pradhita.pdf
contents [Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian biskuit tempe terhadap status gizi balita tuberkulosis. Penelitian ini menggunakan desain kuasi eksperimental. Kelompok perlakuan (n=12) diberikan biskuit tempe sebanyak 50 gram setiap hari selama satu bulan, sedangkan kelompok kontrol (n=5)adalah balita yang diberikan biskuit plasebo 50 gram. Hasil penelitian menunjukkan ada perubahan yang signifikan pada berat badan dan status gizi sebelum dan sesudah intervensi pada kelompok perlakuan (p<0,05), tetapi tidak pada kelompok kontrol (p>0,05). Tidak ada perbedaan perubahan berat badan dan status gizi balita antara kelompok perlakuan dan kontrol (p>0,05)., The purpose of this study was to see the effect of giving tempeh biscuit nutritional status of under five children with tuberculosis. This research uses quasi-experimental design. Treatment groups (n=12) were given 50 grams tempeh crackers every day for a month, whereas the control group (n=5)infants given placebo biscuits 50 grams. The results showed significant changes in body weight and nutritional status before and after intervention in the treatment group (p <0.05), but not in the control group (p> 0.05). There was no difference in weight change and nutritional status of children between the treatment and control group (p>0,05).]
id IOS18064.20320293
institution Universitas Indonesia
institution_id 51
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Indonesia
library_id 492
collection Repository Skripsi (open) Universitas Indonesia
repository_id 18064
city KOTA DEPOK
province JAWA BARAT
repoId IOS18064
first_indexed 2022-12-13T08:50:31Z
last_indexed 2022-12-13T08:50:31Z
recordtype dc
merged_child_boolean 1
_version_ 1752182274343829504
score 17.13294