Pengaruh Cara Penyimpanan Terhadap Kualitas Kulit Pickle Kambing Artikel Batting Glove Di CV Sari Banteng Mulia Solo Jawa Tengah

Main Author: Asih, Jati Lestari
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.atk.ac.id/470/1/Cover.pdf
http://repository.atk.ac.id/470/2/Abstrak.pdf
http://repository.atk.ac.id/470/3/Fulltext_2020_TPK_1701065_Asih%20Jati%20Lestari.pdf
http://repository.atk.ac.id/470/
http://www.repository.atk.ac.id
Daftar Isi:
  • Tujuan karya akhir ini adalah untuk mengetahui kondisi tempat penyimpanan terhadap kualitas kulit pickle kambing artikel batting glove dan mengetahui cara penyimpanan terhadap kualitas kulit pickle kambing artikel batting glove, dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ruang penyimpanan kulit pickle kambing artikel batting glove. Materi yang digunakan kulit pickle kambing sebanyak 7500 sqft atau 1350 lembar. Hasil yang didapat menunjukkan adanya penurunan kualitas kulit pickle kambing sekitar 15-20% dengan cara penyimpanan yang kurang benar. Suhu yang baik untuk penyimpanan kulit pickle kambing 25°C, tempat penyimpanan yang tidak bersih dapat menimbulkan tumbuhnya jamur dan bakteri.