Pengaruh Leverage dan Likuiditas Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverge Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019
Main Author: | Atikasari, Wulan Nadya, 161600158 |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/728/1/1.%20Halaman%20Depan.pdf https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/728/3/2.%20Abstrak.pdf https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/728/2/3.%20Bab%20I.pdf https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/728/4/8.%20Daftar%20Pustaka%20dan%20Lampiran.pdf https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/728/ |
Daftar Isi:
- Food and beverage adalah suatu perusahan manufaktur yang bergerak di bidang makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Saham-saham food and beverage paling tahan dengan krisis moneter karena dalam kondisi apapun makanan dan minuman tetap dibutuhkan.Rasio yang dipakai dipakai adalah leverage dan likuiditas terhadap struktur modal. Terkandung 8 perusahaan laporan keuangan yang terikat pada BEI sub sektor food and beverage. .Penjabaran fakta memakai penjabaran regresi linier berganda.Leverage berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal dan mempunyai nilai positif (+) artinya setiap peningkatan nilai leverage. Likuiditasberpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal dan mempunyai nilai positif (+) yang artinya setiap peningkatan nilai likuiditas.Leverage dan Likuiditas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal dan Hipotesis diterima yang artinya leverage dan likuiditas secara simultan berpengaruh terhadap struktur modal.