Rancang Bangun Ice Cream Roll Machine Menggunakan Sistem Kompresi Uap
Format: | Bachelors |
---|---|
Terbitan: |
#CREATOR_ORGNAME#
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://digilib.polban.ac.id\/download.php?id=29453 |
Daftar Isi:
- Sistem refrigerasi sudah banyak digunakan pada aspek kehidupan untuk memperlambat proses pembusukan produk dan juga dimanfaatkan untuk pembuatan makanan, seperti es krim. Es krim merupakan produk makanan yang banyak dikonsumsi banyak orang. Pada penelitian ini penulis memanfaatkan sistem refrigerasi kompresi uap untuk pembuatan es krim roll. Dari hasil penelitian didapat COPaktual pada mesin sebesar 1,176 dan COPCarnot 3,399 sehingga efisiensi sistem yang didapat sebesar 34,61% dan chilling time yang didapat pada hasil penelitian pada menit ke-8 ice cream sudah dapat dikonsumsi sementara chiliing time pada rancangan di menit ke-9, daya rata-rata kelistrikan yang didapat dari sistem ini yaitu sebesar 430,794 Watt. Jadi sistem dikatakan sudah lebih baik dari data perancangan dapat dilihat dari chilling time yang diperoleh. Kata Kunci: refrigerasi, kompresi uap, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time.