Perancangan Paket Wisata Kuliner Tradisional Di Kota Bandung
Format: | Bachelors |
---|---|
Terbitan: |
#CREATOR_ORGNAME#
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://digilib.polban.ac.id\/download.php?id=28495 |
Daftar Isi:
- Proyek ini bertujuan untuk membuat perancangan paket wisata kuliner tradisional di Kota Bandung. Adapun latar belakang dari pembuatan proyek ini karena Kota Bandung mempunyai banyak tempat wisata kuliner dan Kota Bandung juga sudah ditetapkan menjadi kota wisata kuliner oleh Kementrian Pariwisata. Seiring berjalannya zaman, makanan tradisional Bandung mulai dilupakan oleh masyarakat karena datangnya makanan modern seperti kue-kue modern (Bandung Kunafe, Bandung Makuta, Bandung Princess Cake, dll). Dalam pembuatan paket wisata ini langkah yang dilakukan pertama adalah pendistribusian waktu agar wisata yang dilaksanakan sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat, selanjutnya yaitu pembuatan itinerary agar wisata terstruktur sesuai dengan jadwal kegiatan dan tahap terakhir yaitu perhitungan paket wisata. Proyek ini menghasilkan satu paket wisata dengan 3 harga yang berbeda sesuai dengan jumlah wisatawan yang membeli, dengan brosur sebagai media promosi. Kata kunci: Paket Wisata, Wisata Kuliner, Makanan Tradisional.