Kualitas sistem informasi akuntansi dan faktor-faktor yang memengaruhi

Main Author: Meiryani
Format: Book x + 189 hal.; 21 cm
Bahasa: ind
Terbitan: kencana , 2020
Subjects:
657
Online Access: http://perpustakaan.itera.ac.id/slims/index.php?p=show_detail&id=6615
http://perpustakaan.itera.ac.id/slims/lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/asdcv.jpg.jpg&width=200
Daftar Isi:
  • Sistem informasi akuntansi yang ada tidak ada dengan sendirinya tetapi melalui proses perencanaan, perancangan dan analisis serta implementasi sistem informasi akuntansi. Ciri-ciri sistem informasi akuntansi meliputi tujuan sistem, batas sistem, subsistem, hubungan sistem, hierarki sistem, input proses output, dan lingkungan sistem. Informasi akuntansi yang berkualitas dihasilkan oleh sistem informasi akuntansi yang berkualitas. Informasi yang berkualitas membantu pengguna dalam mengambil keputusan. Informasi akuntansi yang berkualitas memiliki ciri relevan, tepat waktu, akurat, dan lengkap. Sistem informasi akuntansi dipengaruhi oleh e-commerce, teknologi informasi, kecurangan akuntansi, partisipasi pemakai, pengendalian internal, kompetensi pengguna, budaya organisasi, ketidakpastian lingkungan eksternal, dan manajemen perubahan organisasi.