KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO DAUN MAJA (Aegle marmelos) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium)
Main Author: | HARNIATI, HARNIATI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Image Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unhas.ac.id/id/eprint/5049/ |
Daftar Isi:
- HARNIATI. I11114013. Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik In vitro Daun Maja (Aegle marmelos) Dan Daun Gamal (Gliricidia sepium). Dibawah bimbingan Rohmiyatul Islamiyati (Pembimbing Utama) dan Ismartoyo (Pembimbing Anggota). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja (Aegle marmelos) dan daun gamal (Gliricidia sepium). Penelitian ini dianalisis menggunakan uji T dengan lima ulangan. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro tidak berbeda nyata (P>0,05) antara daun maja dan daun gamal. Disimpulkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja dan daun gamal adalah sama Kata kunci : Daun Maja, Daun Gamal, Kecernaan, In vitro