ANALISIS PERMINTAAN JASA GO-FOOD DI KOTA MAKASSAR

Main Author: Wandari, Ayu
Format: Thesis NonPeerReviewed Image Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.unhas.ac.id/id/eprint/434/
Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pendapatan, Tarif dan Kecepatan Pelayanan terhadap permintaan jasa Go-Food di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan dari masyarakat Kota Makassar dengan cara membagikan kuesioner di beberapa orang disetiap kompleks, dan lingkungan. Variabel bebas yaitu pendapatan, tarif, dan kecepatan pelayanan serta variabel terikat yaitu permintaan jasa Go-Food di Kota Makassar. Analisis data menggunakan regresi Linear Berganda kemudian data diolah dengan menggunakan Microsoft Excel dan EVIEWS 09. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendapatan dan tarif berpengaruh secara positif dan signifikan, sedangkan variabel kecepatan pelayanan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan jasa Go-Food di Kota Makassar.