Pengaruh Penataan Perabot Restoran Cepat Saji Terhadap Tingkat Kenyamanan Pengunjung (Studi Kasus Mcdonalds Di Kota Makassar)

Main Author: Mamara, Andi Armuniati
Format: Thesis NonPeerReviewed Image Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.unhas.ac.id/id/eprint/347/
Daftar Isi:
  • Pemilihan perabot dan penataan perabot dalam sebuah ruang harus memberikan kenyamanan bagi penggunanya, termasuk ruang pada area makan restoran. Kenyamanan tersebut dapat dicapai dengan pemilihan dan penataan perabot yang baik. McDonald’s merupakan waralaba rumah makan siap saji terbesar di dunia..Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kenyamanan pengunjung terhadap penataan perabot McDonald’s dan mengidentifikasi pengaruh elemen perabot dan penataan perabot terhadap tingkat kenyamanan pengunjung. Pengambilan data dilakukan melalui media observasi, kuesioner dan wawancara peneliti. Setiap pertanyaan dalam kuesioner telah diuji kualitasnya melalui uji validitas, reliabilitas dan normalitas. Adapun untuk mengetahui persentase pengaruh/keterkaitan variabel, metode yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan nlai rata-rata tingkat kenyamanan pengunjung berada pada kategori nyaman. Elemen perabot dan penataan perabot mempengaruhi tingkat kenyamanan pengunjung McDonald’s. Kata kunci: ( Kenyamanan, Penataan Perabot, Restoran Cepat Saji )