Efektivitas Penambahan Probiotik Terhadap Pertumbuhan, FCR, Dan Sintasan Ikan Lele Sangkuriang (Clarias Gariepenus)

Main Author: NUR FITRIYANTO, AHDI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repo.usni.ac.id/47/1/7afe2b17fd1f6647fc51b16a0b0615e8.pdf
http://repo.usni.ac.id/47/
Daftar Isi:
  • Salah satu komoditas budidaya perikanan yang memiliki prospek tinggi adalah ikan lele. Angka sangat sementara tahun 2017 tercatat produksi ikan lele nasional mencapai 1,77 juta ton atau naik sebesar 131% dari tahun 2016 yang mencapai 764.797 ton. Problema efisiensi pakan pada dunia perikanan yaitu harga bahan pembuat pakan yang semakin tinggi dan sukar diperoleh. Oleh karena itu, perlu diambil langkah guna menekan biaya pakan yang dapat menunjang efisiensi pakan yaitu penggunaan probiotik.