PERUBAHAN MUTU BAKSO TETELAN KAKAP MERAH (Lutjanus spp.) YANG DISIMPAN PADA SUHU RENDAH (5'C)

Main Authors: Tazwir, Tazwir, Murtini, Jovita Tri, Basmal, Jamal
Format: Article info application/pdf Journal
Bahasa: eng
Terbitan: Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP , 2017
Subjects:
Online Access: http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5158
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5158/4533
Daftar Isi:
  • Suatu percobaan pembuatan bakso ikan telah dilakukan menggunakan daging limbah ikan kakap merah (Lutjanus spp.) . Bakso tersebut dikemas dalam kantong plastik polietilen dalam kondisi vakum dan nonvakum serta disimpan pada suhu rendah (5"C). Nilai pembusukan dari bakso diukur setiap lima hari sekali hingga ditolak oleh panelis.