EKSTRAKSI GELATIN DARI KULIT IKAN TUNA MELALUI PROSES ASAM
Main Authors: | Pelu, Husen, Harwanti, Sri, Chasanah, Ekowati |
---|---|
Format: | Article info application/pdf Journal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5090 http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/5090/4467 |
Daftar Isi:
- Upaya meningkatkan nilai tambah limbah dari pengolahan ikan loin, telah dilakukanpenelitian untuk mempelajari karakteristik gelatin yang diekstrak dari kulit tuna. Jenis asam yang digunakan untuk perendaman kulit adalah asam asetat dan asam sitrat dengan waktu perendaman selama 24 jam dan 36 jam.