PENGARUH SUMBER LEMAK PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN, RETENSI, SERTA KOEFISIEN KECERNAAN NUTRIEN PAKAN PADA IKAN KERAPU BEBEK, Cromileptes altivelis

Main Authors: Kabangnga, Naftali, Palinggi, Neltje N., Laining, Asda, Pongsapan, Daud S.
Format: Article info application/pdf Journal
Bahasa: eng
Terbitan: Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP , 2017
Subjects:
Online Access: http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4441
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4441/3852
Daftar Isi:
  • Percobaan ini bertujuan untuk mendapatkan sumber lemak hewani dan nabati yang tepat dalam pakan ikan kerapu bebek. lkan kerapu bebek sebagaimana ikan kerapu lain membutuhkanprotein pakan tinggiyang berimplikasi pada tingginya harga pakan dan limpahan limbah nitrogen ke perairan lingkungannya. Salah satu upaya untuk mengurangi kebutuhan protein tersebut adalah dengan mengoptimalkan kebutuhan lemak dengan penggunaan sumber lemak yang tepat.