UPAYA PENGURANGAN CEMARAN LOGAM BERAT PADA DAGING KERANG HIJAU(Perna Viridis) DENGAN LARUTAN KITOSAN

Main Authors: Murtini, Jovita Tri, Januar, Hedi Indra, Sugiyono, Sugiyono
Format: Article info application/pdf Journal
Bahasa: eng
Terbitan: Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP , 2017
Subjects:
Online Access: http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4367
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4367/3788
Daftar Isi:
  • Telah dilakukan penelitian mengenai upaya pengurangan cemaran logam berat pada daging kerang hijau (Perna viridis)melalui perlakuan perendaman dalam larutan kitosan dengan konsentrasi 0,5%, 1% dan 1,5% dalam asem asetat 1% selama 1,2 dan 3 jam .