KARAKTERISASI MUTU GELATIN YANG DIPRODUKSI DARI TULANG IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA EKSTRAKSI ASAM
Main Authors: | Peranginangin, Rosmawaty, Mulyasari, Mulyasari, Sari, Abdul, Tazwir, Tazwir |
---|---|
Format: | Article info application/pdf Journal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4046 http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4046/3492 |
Daftar Isi:
- Mutu gelatin yang diproduksi dari tulang ikan patin (Pangasius hypopthalmus) dengan cara perendaman tulang ikan patin dalam HCI pada pH 0,37 yang kemudian dicuci dan diekstraksi pada suhu 90"C selama 7 jam dan filtratnya dikeringkan dalam oven suhu 50"C selama 36-48 jam telah dikarakterisasi.