KARAKTERISASI MUTU GELATIN YANG DIPRODUKSI DARI TULANG IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA EKSTRAKSI ASAM

Main Authors: Peranginangin, Rosmawaty, Mulyasari, Mulyasari, Sari, Abdul, Tazwir, Tazwir
Format: Article info application/pdf Journal
Bahasa: eng
Terbitan: Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP , 2017
Subjects:
Online Access: http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4046
http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/jppi/article/view/4046/3492
Daftar Isi:
  • Mutu gelatin yang diproduksi dari tulang ikan patin (Pangasius hypopthalmus) dengan cara perendaman tulang ikan patin dalam HCI pada pH 0,37 yang kemudian dicuci dan diekstraksi pada suhu 90"C selama 7 jam dan filtratnya dikeringkan dalam oven suhu 50"C selama 36-48 jam telah dikarakterisasi.