FORMULASI DAN UJI KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SUSPENSI EKSTRAK BUAH MAJA DENGAN METODE SPEKTRO UV-VIS

Main Authors: Khoeriyah, Siti, Riyanta, Aldi Budi, Santoso, Joko
Format: Thesis NonPeerReviewed Book Text
Bahasa: ind
Terbitan: , 2021
Subjects:
Online Access: http://eprints.poltektegal.ac.id/69/1/FORMULASI%20DAN%20UJI%20KANDUNGAN%20ANTIOKSIDAN%20SUSPENSI%20EKSTRAK%20BUAH%20MAJA%20DENGAN%20METODE%20SPEKTRO%20UV-VIS_SITI%20KHOERIYAH.pdf
http://eprints.poltektegal.ac.id/69/2/jurnal.pdf
http://eprints.poltektegal.ac.id/69/
Daftar Isi:
  • Buah Maja (Aegle marmelos) merupakan tanaman yang biasanya digunakan sebagai pestisida alami, pupuk organik, penghambat serangan serangga dan hewan pemakan rumput. Disamping itu, buah maja mengandung flavonoid yang berpotensi sebagai antioksidan. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi CMC-Na terhadap sifat fisik sediaan suspensi ekstrak perasan buah maja dan untuk mengetahui ekstrak perasan buah maja yang diformulasikan dalam sediaan suspensi memiliki aktivitas antioksidan