KANDUNGAN FLAVONOID EKSTRAK ETIL ASETAT SIMPLISIA BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DENGAN PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN
Main Authors: | Batubara, Kavita Nurul Safitri, Nurcahyo, Heru, Santoso, Joko |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book Text |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.poltektegal.ac.id/263/1/KANDUNGAN%20FLAVANOID%20EKSTRAK%20ETIL%20ASETAT%20SIMPLISIA%20BAWANG%20MERAH%20%28Allium%20cepa%20L%29%20DENGAN%20PERBEDAAN%20SUHU%20PENGERINGAN_Kavita%20Nurul%20Safitri%20Batubara.pdf http://eprints.poltektegal.ac.id/263/2/Jurnal_Kavita%20Nurul%20Safitri%20Batubara.pdf http://eprints.poltektegal.ac.id/263/ |
Daftar Isi:
- Bawang merah (Allium cepa L.). Memiliki kandungan metabolit sekunder yang daapat dijadikan obat tradisional seperti tannin, saponin, minyak atsiri, flavonglikosida, kuersetin, dan flavonoid, umbi bawang merah. Flavonoid merupakan salah satu senyawa dengan kandungan tertinggi yang terdapat pada bawang merah