UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SALEP EKSTRAK KULIT BUAH NANAS (Ananas comasus (L) Merr) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis
Main Authors: | Pratiwi, Kiki Nadila, Kusnadi, Kusnadi, Purgiyanti, Purgiyanti |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book Text |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.poltektegal.ac.id/187/1/KTI_Kiki%20Nadila%20Pratiwi.FIX.pdf http://eprints.poltektegal.ac.id/187/2/Jurnal%20Kiki%20Nadila.pdf http://eprints.poltektegal.ac.id/187/ |
Daftar Isi:
- Di indonesia bagian kulit buah nanas umumnya hanya dibuang begitu saja sebagai limbah, Padahal dalam kulit buah nanas mengandung senyawa-senyawa kimia seperti flavonoidn yang berfungsi sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui kandungan antioksidan pada salep yang terbuat dari ekstrak kulit buah nanas dengan 3 varian konsentrasi ekstrak. Serta untuk mengetahui kandungan antioksidan yang paling kuat diantara ketiga formula tersebut.