LKP Perancangan Desain Kemasan untuk Pelaku Industri Kecil Menengah di UPT MAMIN & Kemasan Disperindag Provinsi JATIM
Main Author: | Pratomo, Aldo Bambang |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5728/1/17420200025-2021-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5728/2/17420200025-2021-LAMPIRAN.pdf https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5728/ |
Daftar Isi:
- Desain kemasan adalah hubungan antara bentuk, struktur, bahan, warna, citra, tipografi, dan informasi peraturan dengan elemen desain tambahan untuk membuat produk yang cocok untuk pemasaran. Tujuan utamanya adalah untuk menciptakan wadah yang berfungsi untuk menampung, melindungi, mengangkut, mengeluarkan, menyimpan, mengidentifikasi, dan membedakan suatu produk di pasar. Pada akhirnya, tujuan dari desain kemasan adalah untuk memenuhi tujuan pemasaran dengan mengkomunikasikan secara khas kepribadian atau fungsi produk konsumen dan menghasilkan penjualan. Unit Pelaksana Teknis Industri (UPTI) Makanan, Minuman, dan Kemasan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur adalah perusahaan yang melayani IKM yang bergerak di bidang makanan dan minuman untuk mendapatkan pelayanan tentang makanan, minuman, dan kemasan. Sebagian besar pelaku usaha IKM kurang sadar akan penting nya kemasan sebagai salah satu unsur daya tarik dari produk mereka, Desain kemasan yang bagus akan lebih mudah menarik perhatian para calon konsumen.