TA: Pembuatan Film Dokumenter Tentang Tradisi Makan Tanah di Tuban Berjudul "Ampo"
Main Author: | Ananda, Arya Dwiki |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5261/2/16510160015-2020-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5261/1/16510160015-2020-LAMPIRAN.pdf https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5261/ |
Daftar Isi:
- Pada Tugas Akhir ini, penulis akan memproduksi sebuah karya film dokumenter tentang tradisi makan tanah di Tuban berjudul ”ampo”. Ampo merupakan sebuah makan khas dari Tuban yang terbilang cukup unik karena terbuat dari tanah liat. Hal ini dilatar belakangi karena keinginan penulis yang ingin membantu untuk melestarikan makanan khas dari Tuban ini yang hampir punah melalu media film dokumenter. Tujuan dibuatnya film dokumenter ini adalah untuk menghasilkan sebuah film dokumenter tentang tradisi makan tanah di Tuban berjudul “ampo”. Metode yang digunakan pada pengerjaan karya tugas akhir ini adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara, pencarian internet dan studi literatur. Hasil dari Tugas Akhir ini adalah sebuah karya film dokumenter dengan durasi dibawah 30 menit. Film dokumenter ini berisi tentang bagaimana proses pencarian bahan baku ampo hingga ampo tersebut siap dihidangkan untuk dimakan. Dengan adanya film dokumenter ini diharapkan dapat membantu pengenalan tradisi makan tanah ini agar tidak punah.