TA Pembuatan Program Televisi Feature Berbasis Internal Rhythm Berjudul Semanggi Surabaya

Main Author: Kresnajaya, Regina Helsa
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/3690/1/13510160004%20-%202018%20-%20STIKOM%20SURABAYA.pdf
https://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/3690/
Daftar Isi:
  • Tujuan yang ingin dicapai dalam Tugas Akhir ini adalah pembuatan program televisi feature berbasis Internal Rhythm berjudul “Semanggi Surabaya” yang akan mengangkat tentang makanan khas daerah Surabaya. Hal ini dilatarbelakangi karena susahnya mencari penjual kuliner Pecel semanggi di daerah asalnya sendiri yaitu Surabaya dan banyaknya anak muda yang memilih makanan siap saji atau western ketimbang memilih menikmati kuliner khas daerahnya. Selain tujuan di atas dalam Tugas Akhir pembuatan program televisi feature ini sebagai berikut: membuat program televisi feature, membuat program acara yang memberi informasi tentang kuliner khas daerah Surabaya, mengaplikasikan basis Internal Rhythm sebagai salah satu teknik editing pada program televisi feature yang berjudul “Semanggi Surabaya”. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang menggunakan beberapa tahap pengumpulan data yaitu, wawancara, observasi, studi eksistensi dan literature. Dari keseluruhan yang telah dibahas didalam laporan Tugas Akhir ini, maka hasil kata kunci yang diperoleh adalah energy, dinamis, komunikatif. Mengenai hal ini harapan yang diinginkan dalam membuat program televisi feature adalah memberikan informasi kepada masyarakat terutama kepada anak muda Surabaya agar mengetahui kuliner khas Surabaya.