LKP Rancang Bangun Aplikasi Penentuan Harga Pokok Penjualan (HPP) dengan Metode Average pada Restoran Alamanda Agrowisata
Daftar Isi:
- PT. Kusuma Agrowisata merupakan salah satu industri yang memiliki berbagai bidang usaha. PT. Kusuma Agrowisata mempunyai beberapa restoran, salah satunya Restoran Alamanda yang mempunyai kesulitan dalam penentuan harga pokok penjualan yang dapat berpengaruh pada laba rugi atau omset restoran tersebut. Bila terlalu tinggi akan berakibat harga jual produk tersebut akan tinggi. Jika harga jual terlalu tinggi, perusahaan akan kalah bersaing dengan perusahaan saingan dengan harga jual yang rendah. Dari permasalahan yang ditemukan, maka di buatlah Aplikasi Penentuan Harga Pokok Penjualan (HPP) sebagai alat bantu dalam perhitungan untuk menentukan harga pokok penjualan dengan metode average pada restoran alamanda agrowisata yang berbasis dekstop. Aplikasi Penentuan Harga Pokok Penjualan ini membantu Restoran Alamanda dalam menentukan harga pokok pada masing-masing produknya dengan tepat serta juga dapat membuat laporan harga pokok penjualan, laporan bahan baku, dan laporan pengeluaran dengan lebih cepat dan akurat.