Preferensi Konsumen Dalam Membeli Beras Organik di Kota Depok

Main Author: PERMANA, Lavyria Firsta
Format: Thesis NonPeerReviewed pdf
Bahasa: ind
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.unsoed.ac.id/4329/1/1.COVER%20-%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/2/2.LEGALITAS%20-%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/3/3.ABSTRAK%20-%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/4/4.BAB%20I%20-%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/5/5.BAB%20II%20-%20%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/6/6.BAB%20%20III%20-%20%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/7/7.BAB%20IV%20-%20%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/8/8.BAB%20V%20-%20%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/9/9.DAFTAR%20PUSTAKA%20-%20%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/10/10.LAMPIRAN%20-%20%20Lavyria%20Firsta%20Permana%20-%20A1C015023%20-%20SKRIPSI%20-%20FAPERTA%20%202019.pdf
http://repository.unsoed.ac.id/4329/
Daftar Isi:
  • Konsumen beras organik sudah mulai banyak di Kota Depok, kurangnya lahan pertanian menjadikan masyarakat kota hanya sebagai konsumen dari beras organik bukan sebagai pembudidaya. Permintaan produk beras organik semakin meningkat terutama di kota - kota besar seperti Kota Depok. Terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi preferennsi konsumen membeli beras organik, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor dan variabel yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap beras organik di Kota Depok. Sebanyak 100 responden diwawancarai dengan menggunakan metode stratified sampling. Analisis faktor digunakan untuk mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi konsumen terhadap beras organik. Hasil penelitian menunjukkan 7 faktor yang mempengaruhi : a) kesehatan dan pengalaman, b) organoleptik dan promosi, c) ramah lingkungan dan gaya hidup , d) norma sosial, e) label kemasan, f) ketersediaan, g) harga.