Pengaruh Jus Wortel Terhadap Perubahan Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi (SKP 1021)
Main Author: | Agung, Permana |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.umtas.ac.id/191/1/COVER%20AGUNG.pdf http://repository.umtas.ac.id/191/3/ABSTRAK%20AGUNG.pdf http://repository.umtas.ac.id/191/4/BAB%20I%20AGUNG.pdf http://repository.umtas.ac.id/191/5/BAB%20II%20AGUNG.pdf http://repository.umtas.ac.id/191/6/BAB%20III%20AGUNG.pdf http://repository.umtas.ac.id/191/2/DAFTAR%20PUSTAKA%20AGUNG.pdf http://repository.umtas.ac.id/191/ |
Daftar Isi:
- Tingginya angka kejadian penyakit hipertensi di masyarakat yang dapat menimbukan dampak yang cukup serius. Terapi farmakologis dan non farmakologis dilakukan sebagai upaya penatalaksanaan hipertensi. Terapi non farmakologis penggunaan jus wortel merupakan salah satu terapi yang mempunyai khasiat dalam menurunkan tekanan darah. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jus wortel terhadap perubahan tekanan darah pada penderita hipertensi. Pencarian artikel dilakukan dengan mengakses jurnal dari internet dengan search engine Google Scholar dan Portal Garuda, terdiri dari 120 populasi di dapat 7 jurnal full text yang sesuai kriteria inklusi dan eklusi. Hasil menunjukan jus wortel terbukti efektif menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Wortel mempunyai kandungan kalium sebagai diuretic yang kuat sehingga membantu menjaga keseimbangan air dan tekanan darah. Literature review ini dapat digunakan sebagai dasar untuk peneliti selanjutnya dalam melakukan literature review dengan perbaikan metodologi.