Pengaruh dimensi kualitas pelayanan dan manajemen hubungan pelanggan (customer relationship management) terhadap kepuasan pelanggan pada Restoran Penyet Ria Madiun
Main Author: | Puspita, Maya Dita |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.widyamandala.ac.id/801/3/ABSTRAK.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/4/BAB%20I.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/1/BAB%20II.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/2/BAB%20III.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/6/BAB%20IV.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/5/BAB%20V.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/7/LAMPIRAN.pdf http://repository.widyamandala.ac.id/801/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh dimensi kualitas pelayanan yang terdiri dari (bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati) dan manajemen hubungan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Penyet Ria Madiun. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan kepada 100 pelanggan restoran Penyet Ria Madiun yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menerangkan bahwa variabel dimensi kualitas pelayanan dan manajemen hubungan pelanggan yang diuji secara parsial, hanya bukti fisik, keandalan, daya tanggap, dan manajemen hubungan pelanggan yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Penyet Ria Madiun, sedangkan variabel jaminan dan empati tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Penyet Ria Madiun. Faktor yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Penyet Ria Madiun adalah keandalan.