THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK
Main Author: | WALIDZA, NABILA |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.polsri.ac.id/7828/1/File%20I%20.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/2/File%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/3/File%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/4/File%20IV.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/5/File%20V.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/6/File%20VI.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/7/File%20VII.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/ |
ctrlnum |
7828 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/7828/</relation><title>THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK</title><creator>WALIDZA, NABILA</creator><subject>PE English</subject><description>Penelitian ini bertujuan menjadikan pempek berisi cuko sebagai inovasi kuliner Palembang. Tujuannya adalah mencari cara membuat pempek yang diisi cuko. Ada tiga tahap metode penelitian dan pengembangan berdasarkan teori Sukmadinata yaitu studi pendahuluan, pengembangan model, dan pengujian akhir. Namun, penulis hanya melakukan dua tahap yaitu studi pendahuluan dan pengembangan model. Dalam studi pendahuluan, penulis mendapat info yang diperlukan, ia kemudian membuat resep resep pempek berisi cuko. Dalam pengembangan model, penulis melakukan dua percobaan. Eksperimen pertama dicicipi dan diperiksa oleh Mr. I Gede, dan produk dari eksperimen kedua dicicipi oleh dua koki yang bekerja di hotel Excelton. Produk percobaan kedua menjadi produk akhir pempek yang diisi cuko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cuko pempek yang diisi cuko harus memiliki tekstur yang kental. Memang dibutuhkan delapan bahan dan sepuluh langkah memasak untuk membuat pempek yang diisi cuko.</description><date>2019-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/1/File%20I%20.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/2/File%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/3/File%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/4/File%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/5/File%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/6/File%20VI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/7/File%20VII.pdf</identifier><identifier> WALIDZA, NABILA (2019) THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya. </identifier><recordID>7828</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
WALIDZA, NABILA |
title |
THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK |
publishDate |
2019 |
topic |
PE English |
url |
http://eprints.polsri.ac.id/7828/1/File%20I%20.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/2/File%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/3/File%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/4/File%20IV.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/5/File%20V.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/6/File%20VI.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/7/File%20VII.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7828/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan menjadikan pempek berisi cuko sebagai inovasi kuliner Palembang. Tujuannya adalah mencari cara membuat pempek yang diisi cuko. Ada tiga tahap metode penelitian dan pengembangan berdasarkan teori Sukmadinata yaitu studi pendahuluan, pengembangan model, dan pengujian akhir. Namun, penulis hanya melakukan dua tahap yaitu studi pendahuluan dan pengembangan model. Dalam studi pendahuluan, penulis mendapat info yang diperlukan, ia kemudian membuat resep resep pempek berisi cuko. Dalam pengembangan model, penulis melakukan dua percobaan. Eksperimen pertama dicicipi dan diperiksa oleh Mr. I Gede, dan produk dari eksperimen kedua dicicipi oleh dua koki yang bekerja di hotel Excelton. Produk percobaan kedua menjadi produk akhir pempek yang diisi cuko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cuko pempek yang diisi cuko harus memiliki tekstur yang kental. Memang dibutuhkan delapan bahan dan sepuluh langkah memasak untuk membuat pempek yang diisi cuko. |
id |
IOS15200.7828 |
institution |
Politeknik Negeri Sriwijaya |
institution_id |
186 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya |
library_id |
333 |
collection |
Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya |
repository_id |
15200 |
city |
KOTA PALEMBANG |
province |
SUMATERA SELATAN |
repoId |
IOS15200 |
first_indexed |
2021-08-25T09:33:46Z |
last_indexed |
2021-08-25T09:33:46Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1709058342349963264 |
score |
17.538404 |