ctrlnum 7828
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/7828/</relation><title>THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK</title><creator>WALIDZA, NABILA</creator><subject>PE English</subject><description>Penelitian ini bertujuan menjadikan pempek berisi cuko sebagai inovasi kuliner Palembang. Tujuannya adalah mencari cara membuat pempek yang diisi cuko. Ada tiga tahap metode penelitian dan pengembangan berdasarkan teori Sukmadinata yaitu studi pendahuluan, pengembangan model, dan pengujian akhir. Namun, penulis hanya melakukan dua tahap yaitu studi pendahuluan dan pengembangan model. Dalam studi pendahuluan, penulis mendapat info yang diperlukan, ia kemudian membuat resep resep pempek berisi cuko. Dalam pengembangan model, penulis melakukan dua percobaan. Eksperimen pertama dicicipi dan diperiksa oleh Mr. I Gede, dan produk dari eksperimen kedua dicicipi oleh dua koki yang bekerja di hotel Excelton. Produk percobaan kedua menjadi produk akhir pempek yang diisi cuko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cuko pempek yang diisi cuko harus memiliki tekstur yang kental. Memang dibutuhkan delapan bahan dan sepuluh langkah memasak untuk membuat pempek yang diisi cuko.</description><date>2019-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/1/File%20I%20.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/2/File%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/3/File%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/4/File%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/5/File%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/6/File%20VI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7828/7/File%20VII.pdf</identifier><identifier> WALIDZA, NABILA (2019) THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya. </identifier><recordID>7828</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author WALIDZA, NABILA
title THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK
publishDate 2019
topic PE English
url http://eprints.polsri.ac.id/7828/1/File%20I%20.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/2/File%20II.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/3/File%20III.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/4/File%20IV.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/5/File%20V.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/6/File%20VI.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/7/File%20VII.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7828/
contents Penelitian ini bertujuan menjadikan pempek berisi cuko sebagai inovasi kuliner Palembang. Tujuannya adalah mencari cara membuat pempek yang diisi cuko. Ada tiga tahap metode penelitian dan pengembangan berdasarkan teori Sukmadinata yaitu studi pendahuluan, pengembangan model, dan pengujian akhir. Namun, penulis hanya melakukan dua tahap yaitu studi pendahuluan dan pengembangan model. Dalam studi pendahuluan, penulis mendapat info yang diperlukan, ia kemudian membuat resep resep pempek berisi cuko. Dalam pengembangan model, penulis melakukan dua percobaan. Eksperimen pertama dicicipi dan diperiksa oleh Mr. I Gede, dan produk dari eksperimen kedua dicicipi oleh dua koki yang bekerja di hotel Excelton. Produk percobaan kedua menjadi produk akhir pempek yang diisi cuko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cuko pempek yang diisi cuko harus memiliki tekstur yang kental. Memang dibutuhkan delapan bahan dan sepuluh langkah memasak untuk membuat pempek yang diisi cuko.
id IOS15200.7828
institution Politeknik Negeri Sriwijaya
institution_id 186
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
library_id 333
collection Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
repository_id 15200
city KOTA PALEMBANG
province SUMATERA SELATAN
repoId IOS15200
first_indexed 2021-08-25T09:33:46Z
last_indexed 2021-08-25T09:33:46Z
recordtype dc
_version_ 1709058342349963264
score 17.538404