PROSEDUR REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA RESTORAN PIZZA HUT CABANG PALEMBANG TRADE CENTER
Main Author: | Lestari, Adinda Wahyu |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.polsri.ac.id/7375/1/COVER.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/2/Bab%20I.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/3/Bab%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/4/Bab%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/5/Bab%20IV.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/6/Bab%20V.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7375/ |
Daftar Isi:
- Sumber daya manusia merupakan aset yang terpenting dalam suatu organisasi, baik itu organisasi pemerintah maupun swasta. Oleh karena itu, dalam organisasi tidak lepas dari aktivitas manusia sebagai penentu tercapai atau tidaknya visi dan misi dari organisasi tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur rekrutmen dan seleksi yang tepat untuk mendapatkan karyawan yang baik. Jenis penelitian ini kualitatif dengan analisa data deskriptif. Teknik analisa kualitatif deskriptif digunakan untuk menjelaskan data secara deskriptif yaitu menjelaskan prosedur rekrutmen dan seleksi karyawan pada restoran Pizza Hut cabang Palembang Trade Center. Data yang digunakan untuk laporan ini adalah data sekunder. Data sekunder diperoleh langsung dari hasil wawancara dengan pihak restoran Pizza Hut cabang Palembang Trade Center. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan riset pustaka. Restoran Pizza Hut cabang Palembang Trade Center memiliki prosedur yang harus diikuti oleh calon karyawan yang akan mengikuti rekrutmen, yang bertujuan untuk memudahkan penyeleksian serta pengambilan keputusan perusahaan dalam penerimaan calon karyawan yang sesuai dengan kebutuhan. Hasil laporan ini menunjukkan proses seleksi terdiri dari berbagai tahapan yang dimulai dari penerimaan pendahuluan sampai kepada keputusan penerimaan yang ditentukan oleh atasan langsung. Serta kendala-kendala yang ada selama proses rekrutmen dan seleksi berlangsung.