ctrlnum 7326
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/7326/</relation><title>PERHITUNGAN BREAK EVEN POINT (BEP) DALAM UNIT DAN RUPIAH SERTA PERENCANAAN LABA PADA PEMPEK CEK NANI 222 PALEMBANG</title><creator>Selvia, Diny</creator><subject>HB Economic Theory</subject><subject>HG Finance</subject><description>Laporan akhir ini berjudul &#x201C;Perhitungan Break Even Point Dalam Unit dan Rupiah Serta Perencanaan Laba Pada Pempek Cek Nani 222 Palembang&#x201D;. Tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui Klasifikasi masing-masing biaya dikeluarkan, Break Even Point dalam unit dan rupiah, dan perencanaan laba. Data yang dibuat penulis dalam membuat laporan akhir ini yaitu dengan menggunakan metode kualitatif dan kuantitaif. Hasil penelitian ini dapat menjelaskan bahwa Pempek Cek Nani 222 Palembang terlebih dahulu memisahkan biaya-biaya, Break Even Point dalam unit dan rupiah untuk Pempek Adaan 298 unit dan Rp 744.925, Pempek Telur 221 unit dan Rp 552.687, Pempek Lenjer 211 unit dan Rp 528.654, Pempek Kulit 96 unit dan Rp 240.299, Pempek Tahu 163 unit dan Rp 408.505, Pempek Kerupuk/Keriting 211 unit dan Rp 528.654, jumlah produk pempek yang harus dijual agar mencapai titik Break Even Point (BEP) dalam unit dan rupiah adalah sebesar 1.762 Unit dan Rp 4.405.593 untuk mendapatkan laba sebesar Rp 300.000. Dari masalah ini seharusnya Pempek Cek Nani melakukan perincian biaya yang dikeluarkan dan juga memperhatikan biaya tetap, harus melakukan perhitungan break even point untuk mengetahui apakah perusahaan mengalami keuntungan atau kerugian dan juga perencanaan laba kedepannya bagi perusahaan.</description><date>2019-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/1/COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7326/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Selvia, Diny (2019) PERHITUNGAN BREAK EVEN POINT (BEP) DALAM UNIT DAN RUPIAH SERTA PERENCANAAN LABA PADA PEMPEK CEK NANI 222 PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya. </identifier><recordID>7326</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Selvia, Diny
title PERHITUNGAN BREAK EVEN POINT (BEP) DALAM UNIT DAN RUPIAH SERTA PERENCANAAN LABA PADA PEMPEK CEK NANI 222 PALEMBANG
publishDate 2019
topic HB Economic Theory
HG Finance
url http://eprints.polsri.ac.id/7326/1/COVER.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/2/BAB%20I.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7326/
contents Laporan akhir ini berjudul “Perhitungan Break Even Point Dalam Unit dan Rupiah Serta Perencanaan Laba Pada Pempek Cek Nani 222 Palembang”. Tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui Klasifikasi masing-masing biaya dikeluarkan, Break Even Point dalam unit dan rupiah, dan perencanaan laba. Data yang dibuat penulis dalam membuat laporan akhir ini yaitu dengan menggunakan metode kualitatif dan kuantitaif. Hasil penelitian ini dapat menjelaskan bahwa Pempek Cek Nani 222 Palembang terlebih dahulu memisahkan biaya-biaya, Break Even Point dalam unit dan rupiah untuk Pempek Adaan 298 unit dan Rp 744.925, Pempek Telur 221 unit dan Rp 552.687, Pempek Lenjer 211 unit dan Rp 528.654, Pempek Kulit 96 unit dan Rp 240.299, Pempek Tahu 163 unit dan Rp 408.505, Pempek Kerupuk/Keriting 211 unit dan Rp 528.654, jumlah produk pempek yang harus dijual agar mencapai titik Break Even Point (BEP) dalam unit dan rupiah adalah sebesar 1.762 Unit dan Rp 4.405.593 untuk mendapatkan laba sebesar Rp 300.000. Dari masalah ini seharusnya Pempek Cek Nani melakukan perincian biaya yang dikeluarkan dan juga memperhatikan biaya tetap, harus melakukan perhitungan break even point untuk mengetahui apakah perusahaan mengalami keuntungan atau kerugian dan juga perencanaan laba kedepannya bagi perusahaan.
id IOS15200.7326
institution Politeknik Negeri Sriwijaya
institution_id 186
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
library_id 333
collection Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
repository_id 15200
city KOTA PALEMBANG
province SUMATERA SELATAN
repoId IOS15200
first_indexed 2021-08-25T09:33:26Z
last_indexed 2021-08-25T09:33:26Z
recordtype dc
_version_ 1709058348818628608
score 17.538404